Audi A4 Quattro установил рекорд на шинах Dunlop SP Sport Maxx TT

Развив скорость до 327.5 км/ч, Audi A4 Quattro, работающий на биогазе и модифицированный тюнинговой компанией Hohenester, на шинах Dunlop SP Sport Maxx TT установил новый рекорд скорости. Эксперимент был проведен компанией T?V Rheinland на полигоне в Папенбурге (Германия) в рамках программы по испытанию экологичных видов топлива.

В эксперименте использовался биогаз, полученный из полевой травы. Октановое число этого альтернативного горючего составляет 120-140, и это выше, чем у традиционных видов топлива. «Спортивный тюнинг и экологическая безопасность не исключают друг друга, - считает Юрген Хохенестер (J?rgen Hohenester), водитель, установивший этот рекорд. – Этот Audi A4 – прототип, который доказывает, насколько развиты на сегодняшний день технологии альтернативных видов топлива».

Специалисты Hohenester увеличили объем 2.7-литрового шестицилиндрового двигателя Audi RS4 до 3 литров и повысили мощность с 380 л.с. серийной версии до 580 л.с. Эксперты по тюнингу из Dunlop решили установить на авто свои флагманские шины SP Sport Maxx TT. Это UHP шины, выполненные с применением технологии DuPont Kevlar. Они имеют специальный состав с наночастицами и технологией, которую в компании называют “Touch Technology”, улучшающей управляемость на очень высоких скоростях.

Добавление компонента Kevlar EE повышает жесткость боковин и тем самым препятствует их деформации и излишнему нагреванию и обеспечивает устойчивость в поворотах и четкую управляемость. HS 650 Audi B7 Quattro был обут в шины размера 235/40ZR18 95Y XL.