BMW выбрала шины Dunlop для участия в ALMS

21 марта будет дан старт новому сезону Американской серии Ле-Ман (ALMS). И в новом сезона команда BMW Rahal Letterman Racing Team для своих гоночных болидов BMW M3 после обширных зимних тестов выбрала новые спортивные шины Dunlop . Команда BMW Rahal Letterman Racing Team считается одной из самых сильных в классе ALMS GT2. К слову сказать, этак команда является заводской для BMW.

Мартин Биркман (Martin Birkman), автоспортивный менеджер североамериканского подразделения BMW, сказал: «В первом сезоне ALMS в 1975 году наши автомобили BMW CSL были обуты в шины Dunlop , и мы очень рады возобновлению нашего сотрудничества».

Легендарный Бобби Рахал (Bobby Rahal), являющийся совладельцем Rahal Letterman Racing Team, заявил: «Благодаря тесной консолидации производителей и ALMS нам предоставлена свобода в решении некоторых проблем, и это позводяет нам выбирать того поставщика поставщика, который нас устаривает по всем показателям. В течение предсезонных тестов шины Dunlop показали себя просо превосходно, и мы чувствуем огромную уверенность, устанавливая на свои автомобили шины Dunlop».

В 2008 году шины Dunlop использовались всего на нескольких автомобилях без официального соглашения. Но на протяжении шины Dunlop демонстрировали свои великолепные возможности, поэтому к концу сезона становилось все больше команд, которые ставили на свои автомобили шины Dunlop .

«Сотрудничество между Dunlop и BMW Rahal Letterman Racing Team очень нас радует. Мы уверены, что наши шины позволят нашему партнеру достичь огромных высот в текущем сезоне», - заявил Гэри Васселл (Gary Wassell), глава инженерной группы автоспортивного подразделения Dunlop.

Последние месяцы BMW Rahal Letterman Racing Team совместно с Dunlop проводила активные тесты, что получить оптимальные настройки для гонок ALMS у своих автомобилей BMW M3.

Тодд Хэршбергер (Todd Hershberger), бренд-директор североамериканского подразделения Dunlop , заявил, что BMW и Dunlop разделяют философию участия в гонках, где соревнуются автомобили, очень близкие к потребительскому рынку. «Каждый успех в гонках можно применить в производстве потребительских продуктов. Именно это объясняет причину того, что успешные в автоспорте шины Dunlop Direzza и Sport Maxx сейчас идут в первичной комплектации многих автомобилей, - пояснил г-н Хэршбергер. - В классе ALMS GT2 принимают участие автомобили, максимально близкие к автомобилям, которые можно увидеть на улицах. Мы знаем, что автовладельцы ценят отменное качество, и поэтому мы полагаем, что сотрудничество Dunlop и BMW в гонках ALMS позволит нам достигнуть его».

Пилотами команды в 2009 году будут: Билл Оуберлен (Bill Auberlen), Джой Хенд (Joey Hand), Томми Милнер (Tommy Milner) и Дирк Мюллер (Dirk M"uller).