Dunlop Direzza DZ02G – эталонная шина тестирования журнала Autocar

В этом году эталонной шиной тестирования журнала Autocar стала Dunlop Direzza DZ02G, спортивная шина для многих гоночных чемпионатов, которой принадлежит рекорд прохождения трассы Нордшлиф в Нюрбургринге.

Для того чтобы продемонстрировать, какие преимущества предлагает эта шина на сухой поверхности, в Direzza был обут Ford Mondeo TDCi. И вот что сообщает испытательная команда во главе с Китом Говардом (Keith Howard): «На сухой поверхности при движении на поворотах Dunlop Direzza оказалась намного быстрее, чем любая другая шина, а в некоторых случаях ей требовалась даже более высокая передача. После двух S-образных изгибов, опережение составляло приблизительно 11,27 км/ч. Эти шины показали превосходные результаты и по характеристикам торможения – их тормозной путь оказался на 2,6 м. короче, чем у лучшей из обычных дорожных шин».

«На мокрой поверхности поведение шины было не менее поразительным. Пока на треке не было стоячей воды, круг с мокрой поверхностью было возможно пройти быстрее, чем на шинах Bridgestone , комплектующих этот автомобиль… В общем, это было забавно».

Dunlop Direzza DZ02G продается только для организаций, участвующих в спортивных соревнованиях через специальную сеть. Она доступна в диапазоне от 15 до 18 дюймов.