Dunlop отмечает 200-ую победу в MotoGP

28 сентября компания Dunlop отметила свою 200-ую подряд победу в Гран-при MotoGP в классе 250 куб.см. Это знаменательное событие произошло на трассе Мотеги в Японии, где победу одержал Марко Симончелли (Marco Simoncelli), а первую победу в Гран-при в классе 250 куб. см компании принес японец Макс Бьяджи (Max Biaggi) в 1996 году.

Со времен победы Биагги на трассе Сузука 12 лет назад каждую гонку в этой категории выигрывали пилоты на шинах Dunlop: 50-ую победу принес Валентино Росси (Valentino Rossi) в 1999 году на британском GP, 100-ую - Марко Меландри (Marco Melandri) в Брно в 2002 году, а 150-ую Кейси Стоунер (Casey Stoner) - в Малайзии в 2005 году. В целом 33 пилота и 5 команд позволили Dunlop достичь этого юбилея.

«Для компании это историческое событие, - говорит управляющий директор европейского подразделения мотоциклетных шин Dunlop Сэнджей Кханна (Sanjay Khanna). – Участие в мотоспорте очень важно для нас. Обмен технологиями между гоночной трассой и дорогой позволяет нам создавать дорожные шины с высоким уровнем безопасности и превосходными рабочими характеристиками».

Класс 250cc очень важен - 12 из 18 нынешних пилотов королевского класса MotoGP 2008 в прошлом были победителями в классе 250cc. «Мы благодарны командам за то, что они доверяют нашим шинам, причем это доверие всегда оправдывается, - говорит менеджер подразделения Dunlop International Motorsport Джереми Фергюсон (Jeremy Ferguson). – Мощность и агрессивность байков в классе 250cc, где некоторые угол некоторых поворотов доходит до 60 градусов, делает эти гонки отличным поприщем для разработки шин».

«Несмотря на то, что в настоящее время никто из наших пилотов не участвует в 250cc, Dunlop продолжает постоянно совершенствовать свои шины, - добавляет г-н Фергюсон. - В 2008 году мы уже испытали более 50 новых конструкций и составов и представили последнюю многосоставную технологию для шин на переднюю и заднюю ось. Я хотел бы благодарить всех, кто работал в Dunlop Motorsport в течение последних сорока лет, а также все тех, с кем мы сотрудничали за пределами компании. Мы надеемся продолжить это успешное сотрудничество в будущем».