Dunlop отмечает поставку 50000-ой шины для чемпионата V8 Supercar

Компания Dunlop отметила знаменательное событие: 50000-ая шина была поставлена для престижного австралийского чемпионата V8 Supercar Championship. Это произошло благодаря тому, что компании удалось заключить уже третий контракт на поставку шин для команд-участников V8 Supercar. С 2002 года бренд Dunlop был единственным поставщиком шин для чемпионата с ежегодным объемом поставок более 9000 шин.

В честь этого знаменательного события компания Dunlop вручила 50000-ную шину ветерану серии Джону Боуи (John Bowe), соревнующемуся на Ford BA Falcon, для участия в его последней гонке на чемпионате. И Dunlop и Боуи вышли на трек Mount Panorama в хорошем настроении: Боуи и второй пилот Джонатан Вебб (Jonathon Webb) принесли команде Glenfords Racing лучший результат на девятом круге в Сандауне, а Dunlop удалось заключить контракт на поставки шин для серии V8 Supercar до конца сезона 2012 года.

«У Dunlop долгая история сотрудничества с Батерстом и Джоном Бoуи, и мы были рады услышать, что 50000-ая шина компании досталась именно этому пилоту», - прокомментировал Кевин Фитцсимонс (Kevin Fitzsimons), оперативный директор V8 Supercar.

Шины Dunlop для V8 Supercar производятся на специализированном заводе компании в японском городе Нагоя, и на каждую из 1100 шин, поставляемых в Батерст, затрачивается более трех часов ручной работы.

Джона Боуи, пилот Glenfords, сказал: «С первой гонки 2002 года, когда компания Dunlop стала эксклюзивным поставщиком шин для серии V8 Supercar, чемпионат становился с каждым годом все престижнее. Компанию отличают стабильность, качество, постоянство и хороший сервис. Я был рад поучаствовать в моей последней гонке в Батерсте на 50000-ой шине Dunlop , компании, которая из года в год поставляет на мировой рынок продукцию высшего качества».