Шина Dunlop получила высшую оценку журнала Two Wheels Only

Шина Dunlop Sportmax Roadsmart попала на первую позицию рейтинга журнала Two Wheels Only. Шина тестировалась и на сухом, и на мокром покрытии, а соперниками были новейшие покрышки от Pirelli , Bridgestone , Michelin и Metzeler . Тесты прошли в Бедфордшире на испытательном полигоне Милбрук.

Джеймс Уитхем (James Whitham) главный испытатель Two Wheels Only, а также чемпион Isle of Man TT, World Supersport и World Superbikes выбрал мотоцикл Ducati 848, чтобы выявить шину, обладающую наибольшей чувствительностью, сцеплением и прочими эксплуатационными качествами. «Когда вы берете такие шины, вы сразу знаете, что они хороши, - говорит Уитхем. – Но чтобы быть полностью уверенным, надо почувствовать, что шина выдержит максимальную нагрузку и даже больше, если вы этого захотите, при этом не нанося ущерб безопасности. Именно это можно сказать о Dunlop».

Dunlop заявляет, что шина Roadsmart, которой уже два года, обладает «прекрасными гоночными качества на мокрых дорогах, и в целом является отличным выбором для всех спортивных состязаний».

«В общем можно сказать, что шины Dunlop настолько отзывчивы и послушны, что можно ехать так, как хочется, и при этом чувствовать себя полностью уверенным… Dunlop сделала передвижение в зимних условиях намного проще и комфортнее», - продолжает Уитхем. Это четвертая победа в шинном тесте для Roadsmart со времени ее выпуска в 2007 году. Она заняла высшее место в рейтинге MCN Awards в категории «Лучший продукт», а журнал Bike дважды признавал ее лучшей – в августовском номере и в общем рейтинге 2008 года.

«Наступил уже 2009 год, и мы рады, что отметили его начало еще одной победой. Впрочем, мы были уверены, что передовые технологии, использовавшиеся при изготовлении Sportmax Roadsmart Motorcycle приведут к таким блестящим результатам, - прокомментировал Брин Филипс (Bryn Phillips), менеджер по продукции и продажам Dunlop Motorcycle. - Sportmax Roadsmart Motorcycle сочетает превосходную долговечность и прекрасно подходит для гонок Sport Touring благодаря отличному сцеплению на мокрой и сухой поверхности, управляемости и курсовой устойчивости. Sportmax Roadsmart Motorcycle подходит не только для шоссейных мотоциклов, ее качества позволяют устанавливать ее на самые агрессивные супербайки в мире».