На новейших шинах Dunlop SP Quattromaxx установлен новый рекорд

В Нюрбургринге на автомашине Porsche Cayenne, на которой были смонтированы новейшие шины Dunlop SP Quattromaxx, установлен новый рекорд трассы. Оба пилота участвующие в рекордных заездах особенно отметили, что по сравнению с моделями других производителей шины Dunlop более уверенно ведут себя во время ускорения. «Кроме этого, в середине поворота со многими шинами могут возникнуть проблемы, но Dunlop прекрасно сохраняет устойчивость и позволяют значительно повысить скорость при выходе из поворота».

Dunlop SP Quattromaxx возглавили линейку шин высшего класса, предназначенных для мощных и престижных внедорожников.

На разработку шин SP Quattromaxx фирма Dunlop потратила два года и добилась действительно впечатляющих результатов.

При изготовлении шины применены новейшие технологии Touch Technology и Double Silica, которые позволяют сочетать высочайшую управляемость при ускорении и торможении с долговечностью. По заявлению компании, ресурс покрышки составит до 40-45000 км. Для повышения устойчивости в поворотах резиновая смесь во внешней трети протектора сделана более эластичной, а специально разработанный рисунок протектора эффективно отводит воду из пятна контакта, снижая до минимума риск авкапланирования. Для создания дизайна была привлечена студия Pininfarina.

Официальная презентация шины SP Quattromaxx была представлена на Женевском автосалоне в марте 2010 года, после чего она сразу же поступила в продажу в диаметре с 17 по 21 дюйм и шириной 215 -315. Планируется, что SP Quattromaxx, будут штатно устанавливаться на многие внедорожники класса «Люкс» - Audi, BMW, Lexus, Range Rover и, конечно, Porsche.