Dunlop получает награду «Зимняя шина года» от TyreReviews

Компания Dunlop, ставшая обладателем награды «Зимняя шина года-2010» по итогам голосования на сайте TyreReviews.co.uk, отметила, что эта награда может помочь дальнейшему улучшению ситуации с использованием сезонных шин в Великобритании.

Награда была вручена за шины SP WinterSport 3D; решение было принято на основе результатов тестов журнала и отзывов, оставленных на сайте британскими водителями.

Шины Dunlop SP WinterSport 3D уже не раз становились победителями тестов зимних шин и являются лидерами рынка в сегменте зимних шин медиум-класса. В 2010 году шины успешно прошли тесты ведущих немецких и австрийских специализированных журналов; их рекомендовали по итогам испытаний ADAC Motorwelt/OAMTC и Stiftung Warentest. Эксперты ведущей немецкой автомобильной ассоциации ADAC описали эти шины как имеющие очень хороший баланс рабочих характеристик, надежные, безопасные и особенно хорошие при движении на мокрой дороге. Согласно OAMTC, шины получили оценку «высоко рекомендуемые» благодаря превосходным характеристикам движения по снегу и по сухой дорожной поверхности.

Эксперты крупнейшего европейского специализированного журнала Auto Bild провели тести зимних шин размера 195/65R15, установленных на автомобиль Volkswagen Golf VI. Шины Dunlop SP WinterSport 3D снова оказались победителями, и их описали как «выдающиеся зимние шины, обеспечивающие максимальные рабочие характеристики при любых дорожных условиях”. Тест Auto Bild Sportscars был проведен при помощи Audi TT, использовались шины размера 245/40R18 V, и WinterSport 3D снова стали победителями.

В Великобритании, в отличие от многих европейских стран, нет специальных правил, регулирующих использование зимних шин, хотя 94% участников опроса TyreReviews полагают, что правительство страны должно принять закон о зимних шинах; при этом 37% считают, что нужно начать с образовательных программ, а 57% считают, что необходимы законодательные меры.