Dunlop представила новые зимние шины SP Wintersport 4D

Dunlop провела презентацию своих новейших зимних шин класса Ultra-High Performance, выбрав для этого «почти арктические условия» северной Швеции, где были продемонстрированы преимущества новых шин.

Новые Dunlop SP WinterSport 4D изготовлены с применением ряда инновационных технологий, разработанных для увеличения безопасности и улучшения информативности, которая позволяет водителю более уверенно чувствовать себя в зимних условиях.

Свое название новые шины получили из-за новой системы «четырехмерного ламелирования». По сравнению с предыдущей моделью (Dunlop SP WinterSport 3D), инженеры компании добавили к доказавшей свою состоятельность трехмерной системе ламелей новую поперечную ламель и создали микроблок, позволяющий лучше распределять давление в пятне контакта. Технология 3D увеличивает количество ламелей, а следовательно, и кромок зацепления, что дополнительно увеличивает эффективность торможения и ускорения. Новая ламель создает дополнительную кромку зацепления в поперечном направлении, что идеально для улучшения поперечного сцепления. Такая комбинация (4D Sipe System) создает независимый микроблок, позволяющий лучше распределять давление для превосходной управляемости и бокового сцепления на снегу.

Для снижения тормозного пути на глубоком снегу шины также оснащены пилообразным дизайном внутренних частей блоков. На льду ездовые качества новых Dunlop были улучшены за счет компаунда с содержанием «функционализированных полимеров», которые не дают резине затвердеть при холодной температуре.

Такие полимеры обеспечивают оптимальную динамическую жесткость, требуемую при различных температурах. Эти активные ингредиенты резиновой смеси гарантируют, что шины могут великолепно вести себя на мокром асфальте без ущерба для ездовых свойств на снегу.