Покрышки Dunlop Sport Maxx и новый Stratos

На треке Ле-Кастелле был продемонстрирован новенький автомобиль Stratos компании Lancia ценой в 3 миллиона фунтов. Великолепный итальянский автомобиль сделан в соответствии со всеми своими традициями и применением передовых технологий.

Жизнь автомобилю обеспечивает 4,3-литровая V8-ка от Scuderia и универсальной трансмиссии из Formula-1. С помощью ECU и специальной выхлопной системе, изготовленной из титана – мощность автомобиля достигла 532 л.с. При этом вес автомобиля составил всего лишь 1247 кг, что на 80 кг меньше его предшественников. Архитектура подвески осталась на прежнем уровне, но тормозное усиление производиться специальным 398 мм керамическими дисками от Brembo, а также 60поршневыми суппортами спереди и 4 поршневыми сзади.

Главной достопримечательностью автомобиля является «обувь» болида. Этой возможности удостоились покрышки компании Dunlop, а именно Dunlop Sport Maxx размеров 315/30/19 сзади и 265/30/19 спереди.

По словам тест пилотов, автомобиль обладает прекрасными устойчивыми характеристиками, отсутствие крена, наклона и «клевков» во время жестких поворотов. Другими словами прекрасная машина для быстрой езды.