Dunlop запускает слики с технологией N-Tec

Dunlop – крупнейший мотоциклетный поставщик шин в США и единственный производитель мотопокрышек в Северной Америке, разработал для американских клубных гонщиков новые слики KR448F и KR449. Запущенный в середине 2010 года проект проходил испытание на самых различных трассах страны. Глобальное тестирование проходило на трассах Miller Motorsports Park, Barber Motorsports Park, Las Vegas Motor Speedway, Mid-Ohio Sports Car Course, Jennings GP.

Задний слик будет выпущен в трех вариациях – мягкий, средний, жесткий. Покрышки KR449 разработаны за технологией N-Tec, которая значительно улучшает сцепление с холодным асфальтом за счет снижения давления в покрышке. В новом заднем «баллоне» используется технология Intuitive Response Profile, что обеспечивает линейную обратную связь в широком диапазоне углов наклона мотоцикла. Технология MT Multi-Tread позволяет шине быстро прогреваться, сохранять повышенную прочность, а также увеличивается износостойкость шины.

В 2010 году директор аналитического отдела Dunlop Найджел Нок сказал: «Технология N-Tec стала кульминацией программы по улучшению дизайна покрышек, применяемых в спорте. Работа над ней велась долго, с целью на применение в MotoGP. Сейчас N-Tec – отдельный бренд, ставший знаменитым благодаря гонкам класса Moto2».

KR449 – задняя покрышка, выпускается в двух размерах 190/55R17 и 200/55R17. KR448F - передняя покрышка, которая будет доступна в размерности 125/80R17 , а также в трех компаундах – мягком, среднем, жестком.