Шины Dunlop выбрали для серии Aston Martin GT3 Cup

Dunlop будет поставлять шины для недавно созданной гоночной серии Aston Martin GT3 Cup, в которой могут участвовать пилоты на Aston Martin Vantage GT3 и DBRS29.

Dunlop выступает техническим партнером серии Aston Martin GT4 Challenge с момента ее создания, поэтому шины этой компании были выбраны и для нового зачета GT3, гонки в котором пройдут на трассах «Сильверстоун», «Доннингтон» и «Брэндс-Хэтч».

В этом году Aston Martin празднует свое 100-летие, поэтому каждая гонка будет длиться или 100 кругов, или 100 минут, а последний этап станет частью фестиваля посвященному столетию знаменитого британского бренда. Очки, набранные участниками GT3, будут засчитываться в мировом чемпионате Aston Martin Racing Global Challenge.

«В год, когда Aston Martin празднует 100-летие, а Dunlop – 125-летие, очень логично, что два британских бренда объединятся в рамках запуска нового чемпионата, - прокомментировал директор по маркетингу и коммуникациям Dunlop Джеймс Бейли (James Bailey). – Dunlop и Aston Martin превосходно сотрудничали и до этого, в том числе побеждая в Ле-Мане, поэтому мы ожидаем, что кубок GT3 будет популярен среди пилотов и болельщиков».